Израиль остро отреагировал на признание Палестины Швецией

После того как стало известно, что Швеция признает Палестину как государство, правительство Израиля отозвало своего посла в Швеции и угрожает прекратить двусторонние отношение с скандинавами. Одновременно с шведами Финляндия дала понять, что тоже, скорее всего, признает Палестину.

Новости Мира, 30 октября – Time News. Несмотря на то, что власти Швеции приняли такое решение исключительно в интересах Израиля и Палестины, израильтяне совсем не довольны таким положением дел. Официальный комментарий цведского МИД гласит, что решение хорошо взвешенно, и принято в целях осуществить мирное сосуществование двух народов. Швеция надеется, что многие страны последуют таким же шагам.

Исаак Бахман, который до сегодняшнего дня являлся послом Израиля в Швеции, будет отозван в Иерусалим для дальнейших консультаций. Именно так звучит официальная позиция правительства Израиля. Авигдор Либерман, который является главой МИД Израиля и вовсе подшутил, сказав, что ситуация на ближнем востоке очень сложная, особенно если сравнить ее с деталями от ИКЕА. Как будут разворачиваться события далее между Швецией и Израилем, будем оповещать в ближайшем будущем.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook