Израиль выводит сухопутные войска из сектора Газа

Армия обороны Израиля сегодня объявила, что завершила операцию по уничтожению тоннелей палестинских боевиков и теперь выводит сухопутные силы из сектора Газа, передают "Вести".

"Израильская армия будет передислоцирована и займет оборону за пределами сектора Газа, мы закрепимся на этих позициях", — цитирует издание генерал-лейтенанта Питера Лернера.

Решение о выводе войск было принято после уничтожения последнего тоннеля, через которые боевики палестинской группировки ХАМАС осуществляли рейды на территорию Израиля. Ликвидация этих тоннелей была объявлена главной целью операции "Защитный рубеж", которую Израиль проводит уже 29 день.

Ранее ХАМАС и Израиль согласились на 72-часовое перемирие, предложенное Египтом. Перемирие вступило в силу с 08:00 местного времени (09:00 мск).

Военная операция была начата Израилем 8 июля и на протяжении первых десяти дней сводилась к нанесению ударов с воздуха и моря по целям на территории палестинского анклава для подавления ракетных обстрелов еврейского государства. 17 июля была начата наземная фаза операции. За это время в секторе Газа погибли свыше 1830 человек, около 9 тысяч человек пострадали.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook