Известна дата новой встречи трехсторонней контактной группы по Украине

Долгожданная встреча трехсторонней контактной группы по Украине планируется к проведению на следующей неделе. Примерно через семь дней украинский вопрос, возможно, приблизят еще на шаг к разрешению.

О планах трехсторонней контактной группы рассказал премьер ДНР. Александр Захарченко уточнил и тему, которая ляжет в основу обсуждений на переговорах – это независимость самопровозглашенной республики.

Александр Захарченко не исключает, что ему удастся убедить украинскую сторону отказаться от идеи продолжать воевать с ДНР. Это решение непростое для Киева, но лишь оно позволит положить конец череде смертей. Речь пойдет о введении особого статуса. Если же Киев откажется от этого, то протокол, полагает Александр Захарченко, и вовсе утратит силу.

Таким образом, предварительная дата проведения встречи трехсторонней контактной группы – 15-16 сентября. В рамках переговорного процесса свои пожелания выскажут обе противоборствующие стороны.

К слову, премьер-министр ДНР отмечает, что успех диалога для его республики будет еще зависеть и от того, кто станет представлять украинское правительство на встрече. Если в состав трехсторонней контактной группы войдут люди, неприятные Захарченко, то он и вовсе грозится никуда не ехать и прекратить диалог. Со стороны России, как известно, будет Зубаров.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook