Как обстоит ситуация с экспортом образования в России?

В нашей стране учится порядка 5% от доли всех студентов из-за рубежа. Это может сопоставляться с государствами такого уровня, как, скажем, ЮАР либо та же Новая Зеландия. С другой стороны немаловажно, что российское высшее образование располагает невероятным экспортным потенциалом.

Да-да, еще с середины 20 века мировые страны-лидеры стали постепенно внедрять образовательные моменты во внешнюю политику, преследуя таковым способом кое-какие сугубо геополитические цели. На сегодняшний день рынок в сегменте мирового образовательного экспорта, эксперты оценивают примерно в 1.5 триллиона долларов. Из года в год ведущий игрок, США, привлекает к себе приблизительно 760 тысяч иностранцев, которые в свою очередь привносят в государственный бюджет сумму в 24 миллиарда долларов.

Что касаемо других лидеров рынка, то к ним относят Францию, Германию, Австралию, Канаду, Испанию и наконец Великобританию. В наши дни международный рынок образовательных услуг может заслуженно считаться одним из самых быстро набирающих обороты секторов экспорта, тут и спорить не нужно. ЮНЕСКО прикинуло, что к 2025 году количество студентов, которые получают образование за границей, достигнет 7 миллионов человек. В некоторых государствах прибыль от экспорта образования очень и очень существенны, более того, они по сути выступают в качестве бюджетообразующих элементов. Допустим, обучение иностранных жителей в Соединенных штатах это примерно пятая по показателям вклада в национальное экономическое достояние статья американского экспорта.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.10.14 |
...........