Как разные шумы влияют на здоровый сон человека

Результаты очередного исследования, которые былиопубликованы в одном из иностранных изданий, свидетельствуют о том, что шум от самолетов либо машин, пролетающих либо проезжающих вблизи дома, способствует увеличению давления даже в период сна.

Именно такой вывод был сделан учеными одного из Лондонских университетов, когда они измерили давление 140 добровольцев в период пребывания в состоянии сна. Как вы сами понимаете все из них проживали где-нибудь рядом с аэропортом или других шумных районах города. Итак, перейдем непосредственно к эксперименту: давление замеряли с периодичностью 15 минут, при этом также измерялся и уровень шума, наблюдающийся в помещении, в которой спит доброволец. В общем, у людей, имеющих более-менее высокое артериальное давление, в должной степени возрастала вероятность всякого рода сердечных заболеваний, почечной недостаточности, инсультов, а также потенциального слабоумия. А если вы желаете сделать мрт в москве недорого, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Исследователям удалось выявить, что в варианте шума 35 децибел у экспериментируемых заметно подскакивало давление. Если говорить об этом шуме, то он, например, может быть обусловлен пролетающим самолетом, ехавшей машиной или же храпом партнера. Более того, если обращаться к выкладкам ученых, давление могло увеличиваться даже в случае, когда доброволец пребывал в принципе в стадии глубокого сна. К слову, шум, издаваемый полетом самолета, влиял на систолическое давление, поднимая его до 6.2, а в случае с диастолическим увеличение происходило и вовсе до 7.4 миллиметров ртутного столба.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook