Как россияне относятся к заграничным паспортам?

Всероссийский центр изучения мнения общества на днях отметился очередным опросом согласно теме заграничных паспортов и всяческих нововведений, имеющих отношение к этим документам. Если обратиться к полученным результатам, то станет отчетливо понятно, что чуть ли не 50% в принципе не собираются получать заграничные паспорта. Первым вопросом, который сотрудники центра задавали респондентам, заключался в том, есть ли у них заграничный паспорт.

В итоге порядка 28% опрошенных дали положительный ответ. Но не совсем понятно, идет ли речь идет о ныне действующих паспортах, так как граждане, у которых по большому счету нет опыта в путешествиях за границу, нередко даже не задумываются об ограниченном сроке действия такового документа. В большей степени популярностью заграничные паспорта пользуются у жителей Москвы и Санкт-Петербурга, более того это относится к респондентом с существенным доходом и наличием высшего образования.

В возрастной сегменте 25-34 года у жителей нашей страны зафиксированы более частые случаи наличия заграничного паспорта чуть ли не в два раза по сравнению с респондентами, возраст которых более 60 лет. Намерены получать документ в перспективе порядка 23 % опрошенных, причем до конца года это сделают почти 9 %, а остальные 14 в ближайшие годы. Пожалуй, интересным ответом было то, что 48% опрошенных в принципе не намерены делать заграничный паспорт. Что до потенциальных корректив по поводу внедрения отпечатков пальцев в заграничный паспорт, то как ни странно около 63% опрошенных отреагировали на это достаточно положительно.

Можно официально оформить загранпаспорт срочно в двух ситуациях: при заболевании заявителя, требующем лечения за границей и при смерти или тяжелой болезни близкого родственника за рубежом. В первом случае необходимы следующие документы: заключение лечащего врача и согласие зарубежной клиники принять пациента. Во втором случае требуется телеграмма или факс на русском языке или заверенный нотариусом перевод. При отсутствии таких уважительных причин есть третий вариант: помощь фирмы, специализирующейся на оформлении документов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook