Канадец привез в кофейню новорожденного лосенка

Канадец Стефан Мишель Десгросейер нашел на обочине дороги новорожденного лосенка, забрал его себе, а затем заехал с ним в кофейню, чтобы позавтракать. Об этом случае, который местные жители и журналисты назвали «самой канадской историей, которая могла произойти», сообщает QMI Agency.

По словам жителя Онтарио, лосенка он подобрал на обочине дороги еще в воскресенье, 18 мая. Днем животное заметили друзья Десгросейера, а затем он присоединился к ним и попытался помочь копытному вернуться в лес. Однако эти действия никакого эффекта не возымели: лосенок все равно выходил к дороге.

Тогда Десгросейер решил взять на себя заботу о молодом животном, на котором в тот момент еще оставались фрагменты пуповины. Мужчина собирался отвезти лосенка в приют, но тот оказался закрыт, и он забрал своего временного питомца на ночь домой. На следующее утро, когда началась рабочая неделя, канадец вместе с лосенком поехали в приют и по пути заглянули в кофейню, где произвели на посетителей большое впечатление.

После общения с клиентами кафе Десгросейер и лосенок поехали в приют, где его приняли профессионалы. Оказалось, что новорожденный является самцом, ему дали кличку Оливер. Сейчас о нем заботятся три «няни», которые проводят рядом с ним круглые сутки посменно.

Ожидается, что лосенок пробудет под надзором сотрудников приюта до завершения сезона охоты. О том, где находится его мать, ничего неизвестно.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook