Канадский стрелок записал видео перед расстрелом почетного караула

Гражданин Канады ливийского происхождения 32-летний Майкл Зехаф-Бибо, устроивший на прошлой неделе стрельбу возле здания канадского парламента, убивший солдата почетного караула и застреленный полицейскими, незадолго до теракта записал видеообращение, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на телеканал CBC и представителей в полиции. Как говорится в заявлении комиссара полиции Боба Полсона, сейчас эксперты проводят детальный анализ видеозаписи и не может ее обнародовать.

По словам источника CBC, на записи «канадский стрелок» комментирует внешнюю политику Канады и восхваляет Аллаха. Собеседник телеканала утверждает, что запись была сделана за день до теракта и будет опубликована в ближайшие пару дней.

В заявлении полиции говорится, что в последнее время Зехаф-Бибо работал на нефтяных месторождениях в провинции Альберта, где скопил деньги организации преступления. Где он достал винтовку, из которой расстрелял солдат почетного караула, полиция сейчас выясняет, а нож террорист позаимствовал у своей тети.

В настоящее время запись находится в распоряжении полиции, и обнародовать ее стражи порядка пока не собираются. «Зехаф-Бибо перед началом атаки подготовил видеообращение. Сейчас его детально изучают эксперты», - сообщили правоохранители, пишет "КП".

Между тем, по данным издания The Toronto Sun, благодаря видео полицейские «получили убедительные доказательства» того, что террорист руководствовался «идейными и политическими мотивами».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook