Керри: Дещица — голос украинского народа

Госсекретарь США Джон Керри поблагодарил бывшего и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещицу за работу, назвав его «голосом украинского народа», пишет газета «Взгляд».

«Я пишу, чтобы выразить свою благодарность за вашу службу в должности министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократической и процветающей Украины», – говорится в письме госсекретаря США.

Керри также отметил, что самоотверженность и профессионализм Дещицы как дипломата сыграли решающую роль в условиях сложного кризиса. «В Париже в марте и в Женеве в апреле с Кэтрин Эштон и Сергеем Лавровым вы были голосом украинского правительства и украинского народа, предлагая мирный путь выхода из кризиса», – сказано в письме.

«Вы также стали примером сильного, принципиального дипломата в жизненно важный момент для вашей страны», – добавил Керри, обращаясь к Дещице.

Кроме того госсекретарь США пожелал бывшему и. о. министра иностранных дел Украины успехов на его новой должности посла.

Напомним, в четверг Рада освободила Андрея Дещицу от должности и. о. главы МИДа и одобрила назначение на пост министра иностранных дел страны Павла Климкина. За соответствующее постановление проголосовали 335 депутатов при минимально необходимых 226.

Это произошло после того, как Дещица в субботу во время общения с участниками погромов у российского посольства в Киеве под телекамеры назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Позже он заявил, что таким образом пытался удержать митингующих от штурма российского посольства.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook