КХЛ вынесет решение по проблемным клубам в ближайшее время

Решение по составу участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) следующего сезона будет вынесено в ближайшие дни. Об этом сообщил управляющий директор АНО КХЛ Дмитрий Курбатов, слова которого приводит «Р-Спорт».

Руководство лиги примет решение по московскому «Спартаку», который по-прежнему испытывает серьезные финансовые трудности после отзыва лицензии у генерального спонсора — «Инвестбанка» и может быть исключен из КХЛ.

До 30 апреля столичная команда не предоставила финансовые гарантии по участию в следующем сезоне.

«Речи о том, чтобы выделить еще какое-то время для "Спартака", не идет. Если что-то изменится, мы рассмотрим вопрос о включении команды в число участников, но пока, к сожалению, там ничего хорошего. Я видел финансовую ситуацию: много задолженностей по зарплате, и взрослых игроков на контракте практически нет», — заявил Курбатов.

Также представитель КХЛ рассказал, что также не все до конца ясно с донецким «Донбассом».

В ночь на 27 мая вооруженные люди подожгли арену «Дружба», на которой «Донбасс» проводит домашние матчи. По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), пострадавших не было, а арене был нанесен значительный ущерб.

Ранее владелец и президент «Донбасса» Борис Колесников заявлял, что ледовый дворец полностью перестроят за 90 дней и он будет готов к старту нового сезона КХЛ в срок.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook