Киев отказался выдать Москве руфера, раскрасившего сталинскую высотку в желто-синие цвета

Гражданин Украины Павел Ушивец (известен как Гриша Мустанг) объявлен в международный розыск как обвиняемый по уголовному делу о перекраске звезды высотки на Котельнической набережной Москвы. Об этом "Интерфаксу" заявила адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова. Впоследствии эту информацию подтвердили в пресс-центре МВД.

"Согласно материалам дела, у следствия на сегодняшний день семь обвиняемых. Павлу Ушивцу было заочно предъявлено обвинение",- добавила юрист. По ее словам, личность руфера, который признался в совершении преступления в соцсетях, была установлена следствием. Привлеченный в качестве одного из свидетелей Кирилл Ишутин стал к настоящему времени обвиняемым, добавила адвокат.

По словам Лукмановой, проведенные в рамках расследования экспертизы доказывают непричастность к инкриминируемому им преступлению первых четырех задержанных по уголовному делу.

Также с сегодняшнего дня объявлено, что Григория Мустанга (настоящее имя - Павел Ушевец) будут искать на межгосудаственном уровне.

"Это тот самый Герой Украины, который взобравшись на одну из сталинских высоток в Москве, сам, один, за ночь раскрасил звезду венчавшую шпиль, в цвета украинского национального флага и сделал фото обошедшее весь мир! Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим. Как кстати и любого другого гражданина нашей страны. Наша Конституция прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Так же, кстати, как и Конституция России", - заявил на своей страничке в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Он также пообещал молодому человеку, в случае необходимости, помочь со сменой имени и фамилии.

20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской "высотки" на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

В тот же день были задержаны четверо молодых людей с альпинистским снаряжением - Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков. Полиция подозревает их в причастности к акции на высотке. 21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест до 19 октября.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook