Киев ожидает отмены решения Совфеда об использовании армии на территории Украины

Петр Порошенко и президент России Владимир Путин договорились о сотрудничестве по урегулированию кризиса на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу избранного украинского президента. В пятницу, шестого июня, по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии состоялась первая встреча лидеров двух стран. Беседа продолжалась пятнадцать минут.

«Мы достигли договоренности о трех вещах: на Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины. Мы ожидаем отмены решения РФ об использования вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где происходит вооруженный конфликт», — цитирует Порошенко пресс-служба.

Киевские власти временно ограничили доступ в восьми из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях. В последнее время участились атаки ополченцев на украинские погранзаставы.

В настоящее время на востоке Украины продолжаются бои между украинскими войсками и ополченцами. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. Военная операция, организованная властями, была активизирована после недавних президентских выборов, на которых победил Порошенко.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook