Киев стал самым доступным местом для туристов в Европе

Недавно для туристов был составлен рейтинг самых дешевых европейских городов, в котором первая строчка принадлежит столице Украины – Киеву. Так, согласно данной оценке, день проживания здесь обойдется туристу в сумму, не превышающую 25 долларов. Для сравнения – удовлетворение тех же потребностей в Москве обойдется почти в 50 долларов. В Барселоне (Испания) эта цифра еще выше – порядка 60 долларов. Рекомендуем также обратить внимание на мини отели киева недорого, в которых вы можете арендовать шикарные номера по низким ценам.

Самым же дорогим для туристов признан Цюрих (Швейцария). Здесь на день жизни потребуется потратить более 120 долларов.
Рейтинг учитывает потребности одного туриста, который сам отправляется в путешествие и останавливается в хостелах. Категориями для сравнения, в свою очередь, были такие факторы, как: качество и цена хостела за 1 ночь, суточные расходы на питание, средняя стоимость поездки на общественном транспорте, а также цены на развлечения, включая стоимость посещения главных достопримечательностей города.

Примечателен минимальный набор услуг, которые учитывались при составлении данного рейтинга. Так, в него вошли следующие пункты: ночь в хостеле, 2 поездки на общественном транспорте, 1 экскурсия, 3 приема пищи, а также несколько бокалов вина или кружек пива.

Таким образом было оценено более 55 европейских городов. Следом за Киевом в рейтинге красуются румынская, болгарская, польская и сербская столицы, день проживания в которых обойдется туристам в сумму в пределах 30 долларов.
Данные оценки прокомментировал Владимир Царук, который в настоящее время занимает пост руководителя Центра туринформации. Он отметил, что первые места в рейтинге занимают страны вне еврозоны, что неудивительно. Это связано с соотношением национальной валюты к доллару, в связи с чем проживание для иностранных туристов действительно обходится на порядок дешевле, чем в других странах.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook