Киев «сворачивает» спецоперации на юго-востоке страны

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский сообщил о завершении антитеррористических операций на востоке страны. Об этом он рассказал журналистам на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

По его словам, силовые операции в районе Славянска, Красного Лимана и Краматорска в Донецкой области находятся в финальной стадии. Пояснений о том, что означает этот последний этап, не последовало.

Пашинский, не называя никаких конкретных данных, заявил о большом количестве уничтоженных сепаратистов. Ссылаясь на информацию оперативных групп, он рассказал об уничтожении баз и блокпостов ополченцев. По его сведениям, среди украинских силовиков потерь нет, операция в целом идет по плану, сообщает РИА Новости.

Сегодня утром, 11 мая, на окраинах Славянска еще велась перестрелка с использованием артиллерийских боеприпасов. Ночью подвергся обстрелу блокпост в селе Андреевка, а вчера, 10 мая, украинскими военными был открыт огонь из минометов по пригородному блокпосту Славянска.

В свою очередь, народный губернатор Луганщины Валерий Болотов обещал провести голосование в Луганской и Донецкой областях о статусе регионов даже при военном положении. В ходе комиссии Национальная гвардия Украины устроила погром на одном из избирательных участков Луганской области.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook