Кикабидзе: Я поучаствовал бы в операции на востоке Украины на стороне Киева

Народный артист Грузии признался, что если бы был молодым, то отправился бы на восток Украины воевать на стороне киевских властей. Об этом Вахтанг Кикабидзе заявил в интервью украинскому порталу "Сегодня".

«Если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет!» — заявил Кикабидзе.

Знаменитый певец и актер, исполнитель главной роли в фильме Георгия Данелия "Мимино" в интервью украинскому изданию называет президента России Владимира Путина захватчиком и «политиком черной силы».

"Пока он [Путин] со своими амбициями будет жить, он все время будет угрожать каким-то странам, системам. Он — захватчик! Его заклинило на одном: он думает, что вечно будет командовать своей страной. А люди не вечны, и все в жизни кончается. И даже его правнукам будет стыдно называть его фамилию. История это уже не раз доказывала, - считает Кикабидзе.

Певец поддержал музыканта Андрея Макаревича за его позицию в отношении Украины и заявил, что не разделяет мнения своих российских коллег, осуждающих лидера "Машины времени".

"Причина их позиции очень проста: они не хотят попадать в "черный список", - объяснил актер. - Есть маленькие люди, но их не по росту меряют. А есть большие, но их очень мало. Несколько дней назад по радио слушал передачу Виктора Шендеровича. Вот он большой человек для меня. Я не буду называть, кто еще в этом списке, но совсем маленьких людей очень много.

Также Кикабидзе подчеркнул, что вражда между двумя братскими народами на Украине недопустима и бесчеловечна.

"Народ сам разберется, где черное, а где белое. Сейчас всем украинцам надо держаться за руки и петь одну песню — за свободу родной державы. Потому что если этого не делать, все может очень плохо кончиться, - сказал актер.

Напомним, несколько лет назад Вахтанг Кикабидзе отказался от ордена Дружбы в знак протеста против военного конфликта между Россией и Грузией. Кроме того, певец отменил все концерты в России после войны 2008 года в Грузии, и с тех пор для российской публики не выступает.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook