Ким Чен Ын отправил Путину поздравительную открытку с Днем России

Северокорейский лидер Ким Чен Ын направил российскому президенту Владимиру Путину поздравительную открытку по случаю Дня России.

Как сообщает KCNA, в своем обращении глава КНДР отметил, что РФ под руководством своего лидера многого достигла в обеспечении национальной безопасности и стабильности, а также в экономической модернизации и укреплении обороноспособности.

По мнению Ким Чен Ына, у Москвы и Пхеньяна уже сложился длительный опыт дружественного партнерства, которое направлено на благо обеих стран.

«Мы будем рады расширять наши отношения, чтобы нас не покидал дух уверенности в завтрашнем дне. Я хотел бы воспользоваться возможность поздравить президента и надеюсь, что он достойно будет защищать интересы народа и построит сильную страну», — отмечается в поздравительной открытке.

Сотрудники посольства и других представительственных учреждений РФ возложили венок и цветы к монументу «Освобождение», возведенному в Пхеньяне в честь советских воинов, погибших в сражениях за свободу корейского народа, уточняет ИТАР-ТАСС.

День России считается одним из самых молодых праздников государства. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете РФ, однако официальное название памятной даты закрепилось только в 2002-м.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook