Китай поддерживает территориальную целостность Украины

С таким заявлением выступила Хуа Чуньин, представитель МИД КНР сегодня. По словам китайского представителя, КНР выступает за невмешательство в дела суверенной страны и ее территориальной целостности. Чуньин надеется, что мирное урегулирование не будет сорвано, и стороны продолжат двигаться к деэскалации конфликта на востоке Украины. По мнению МИД КНР, ситуация может быть мирно разрешена только путем диалога на дипломатическом уровне.

Новости Украины, 3 ноября – Time News. 2 ноября на территориях Донбасса, контролируемых ополчением ДНР и ЛНР, прошли выборы главы и нового парламента. По мнению западных стран, это волеизъявление народа не может иметь легальной основы, так как противозаконно и нарушает договоренности, которые были подписаны ранее в Минске. Россия поддержала и признала выборы, что тоже не осталось без внимания западных стран, которые уже грозят введением новых санкций.

Китай в геополитической борьбе, скорее, на стороне России, но украинский конфликт имеет особенности, из-за которых КНР не может признать выборы. Дело в территориях самого Китая, где отдельные территории могут потребовать дополнительные автономии, поэтому КНР не может признать подобные действия, - считают многие эксперты и аналитики.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook