Китайского миллиардера приговорили к смертной казни

Суд в Китае приговорил бывшего угольного магната Лю Ханя, возглавлявшего преступную группировку, к смертной казни. Состоявшего в банде младшего брата бизнесмена также приговорили к высшей мере наказания. Об этом 22 мая сообщает Reuters.

Лю Ханя признали виновным в убийстве, незаконном обороте оружия, подкупе и вымогательстве. Различные тюремные сроки, вплоть до пожизненного заключения, получили еще 34 участника группировки.

Процесс над бандой Лю Ханя начался в марте этого года в суде города Сяньнин провинции Хубэй, местная прокуратура расследовала деятельность преступного сообщества. По данным следствия, бизнесмен и его брат сколотили группировку в 1993 году, и с тех пор ее участники совершили ряд тяжких преступлений, в том числе девять убийств.

Ранее китайские СМИ сообщали, что на скамью подсудимых вместе с Лю Ханем отправятся три десятка сотрудников корпорации «Ханьлун», которую до ареста возглавлял бизнесмен. Магната обвиняли в создании криминальной империи, которая занималась запугиваниями, манипулировала рынками с помощью незаконных методов и аккумулировала огромные финансовые и материальные средства. Предприниматель избегал наказания, пользуясь покровительством высокопоставленных чиновников.

Лю Ханю принадлежал конгломерат из двадцати компаний «Ханьлун», а также корпорация «Цзиньлу». В 2012 году он занимал 230-ю строчку в рейтинге китайских богачей.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook