Китайцы построят жилье для российских семей

Соглашение между государственным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и китайской Ляонинской строительно-инженерной группой было подписано накануне. В нем уточняется, что взаимодействие сторон будет осуществляться в рамках строительства жилья экономкласса в объеме не менее 50 тысяч квадратных метров в одном субъекте РФ в рамках госпрограммы "Жилья для российской семьи".

Агентство в настоящее время принимает самое активное участие в реализации проекта "Жилье для российской семьи", обладая специальными щедящими ипотечными программами. В сферу ее деятельности также входит и финансовая составляющая. Благодаря этому предложению китайская сторона сможет закрепиться на российском рынке недвижимости. Китайские строители перспективно оценивают рынок недвижимости в РФ, ожидая возведения 200 тысяч квадратных метров в год, как минимальное значение.

"Соглашение закрепляет договоренность сторон о взаимодействии при строительстве жилья экономического класса в 2015-2017 годах в ряде регионов России, в объеме не менее 50 тысяч квадратных метров в одном субъекте России, с ценой продажи не менее чем на 20% ниже рыночных цен на жилье в данном регионе, но не более 30 тысяч рублей за квадратный метр при условии финансирования по программам и продуктам АИЖК затрат на возведение инженерных сетей и сооружений в сумме до четырех тысяч рублей за квадратный метр", - сообщается в пресс-релизе агентства.

Основной упор соглашения сделан на доступное жилье экономкласса. Согласно дополнительным условиям будет гарантирован выкуп возведенного, но не реализованного среди целевой аудитории или на рынке жилья. Китайская сторона обязуется через свое представительство в России организовать привлечение финансирования собственной деятельности как генподрядчика, беря кредиты в банках своей страны. Дополнительным стимулом послужит участие в конкурсах на заключение договоров генподряда на строительство жилья экономкласса, проводимых другими застройщиками. Все гарантии Китай объясняет своей твердой позицией добиваться успешной реализации ряда проектов на территории России.

Другие условия договора подчеркивают, что китайская компания обязуется закупать на конкурсной основе российские услуги и товары, объем которых не должен быть меньше 50 процентов от общей цены заключаемых договоров подряда. Реализация крупного проекта стартует в 2015 году на тех земельных участках, которые находятся во владении частных девелоперов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook