Kiva готова вкладывать деньги за малоимущих

К целому ряду МФО в скором времени может присоединиться и компания из США Kiva. Профиль данной компании заключается предоставлении беспроцентных кредитов такой категории людей, которых принято назвать малоимущим населением, а также они решают вопросы социально значимых проектов.

На днях данная информация появилась от представителей агентства новостей Коммерсантъ. Весьма примечательный момент, что Kiva по большому счету тратит на этих самых людей средства не со своего кармана, речь идет о вложениях со стороны частных инвесторов. “Целью деятельности компании является оказание поддержки лиц, которые попросту не имеют доступа непосредственно к финансовой системе и которые нуждаются в более гибких условиях, их откровенно нельзя назвать типичными, если рассматривать вопрос с традиционными кредиторами”, - высказался глава портфолио компании для информационного агентства Коммерсантъ Макс Мачкасов, представляющий Kiva в Центральной Азии и Европе.

Kiva выбирает партнера, а в перспективе готова открыть для него кредитную линию, которая претерпевает наполнения в виду средств альтруистов, проявивших желание поддержать всякого рода проекты социальной значимости. В свою очередь партнер Kiva занимается отбором проектов, далее происходит все следующим образом: частные инвесторы условно выражаясь скидываются на каждый из проектов. В общем, если заемщику удается в течение месяца набрать нужную сумму, то ему выделяют ее. Стоит сказать о максимальном размере займа, он в соответствии с выкладками компании составляет 50 тысяч долларов.

А если вам требуются бухгалтерские услуги в москве, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Вам окажут широкий спектр бухгалтерских услуг по приемлемым ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook