Кличко на посту мэра Киева попросит Майдан убрать баррикады

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который, по предварительным данным, побеждает на выборах мэра Киева, заявил, что поблагодарит собравшихся на площади Независимости и попросит их убрать с площади баррикады.

«Ни в коем случае разгонять ("майдан") мы не будем. "Майдан" выполнил свою функцию. Мы будем обращаться к людям, которые там находятся, с просьбой помочь нам разобрать баррикады», — сказал он на брифинге по итогам голосования.

Результаты экзит-полла, оглашенные в местном телеэфире, свидетельствуют о том, что Кличко получил поддержку 57 процентов избирателей на выборах мэра Киева. Его основной политический соперник — депутат Верховной Рады Леся Оробец — набрала 10,3 процентов, а нынешний глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко — 8,2 процентов. О победе Кличко в борьбе за пост столичного градоначальника сообщил и фаворит президентской гонки Петр Порошенко на пресс-конференции.

Кличко также заявил, что собирается наладить диалог с администрациями всех мировых столиц, в том числе с Москвой. «Мы будем работать со всеми мэрами», — заявил Кличко корреспонденту ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что уже прошли предварительные переговоры с главами Лондона и Гамбурга. «Мы будем использовать передовой опыт всех столиц, в том числе и Москвы», — заверил он.

«Я уверен, нам есть чем обмениваться. Диалог всегда лучше противостояния», — добавил политик.

Он указал и на то, что сегодня между Россией и Украиной возникла напряженность, «и это произошло не по вине Украины». Кличко призвал «шаг за шагом строить диалог».

Лидер «УДАРа» также заявил, что на посту мэра Киева он намерен победить коррупцию и заняться модернизацией городского хозяйства. «Выборы удались. Нам нужно как можно быстрее сформировать вертикаль легитимной власти, начать реформы», — добавил он. По его словам, в городе необходимо реформировать транспортную систему, ЖКХ, медицину. «Но эти реформы нельзя проводить, не поборов коррупцию», — пояснил Кличко.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook