Кличко «прославился» в Германии: как мэр немецких журналистов удивлял

Есть определенные темы, которые с немцами обсуждать не стоит, особенно стоя в окружении большой толпы в самом сердце Германии – в Берлине. Но Виталию Кличко такое ведомо не было, иначе он бы не просил ФРГ поделиться секретами и опытом создания Берлинской стены. Тема эта для немцев не очень приятная, стоит отметить.

Виталий Кличко возмутил немцев просьбой помочь дельным советом в вопросе создания Берлинской стены – наподобие что-то сегодня Украина пытается изобразить на границе с Россией. Когда же боксер понял свою ошибку (видимо, по лицам присутствовавших на пресс-конференции), и какой сильный дипломатический нокаут сам себе сделал (довольно странно не знать историю страны, в которой прожил долгие годы), он, как заяц, побежал в противоположном направлении.

Сразу стоит разъяснить ситуацию: в течение сорока лет немцы жили в одной стране, которую разделяла надвое огромная бетонная стена, обрамленная колючей проволокой. Поэтому спрашивать у них советов, как построить стену, по меньшей мере, неразумно.

Свой казус мэр Киева попытался исправить. Он резко заметил, что не совсем правильно выразился – не дельного совета он просил в качестве помощи, а, скорее, финансирования. Однако немцы, которым знаком плачевный опыт «разделенной» жизни, спонсировать идею построения в Европе еще одной такой стены вряд ли захотят. Да и, как отмечают эксперты, в том числе иностранные, от возводимой на украинско-российской границе «Стены» толку никакого не будет.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook