Книга “Учитель. Роман перемен” претендует на приз премии “Русский букер 2015”

Нашумевшая книга под названием “Учитель. Роман перемен” попала в список претендентов на получение российской премии “Русский букер 2015”. Об этом рассказал Михаил Сидоржевский, занимающий пост главы нацсоюза писателей Украины, причем сделал он это с помощью странички в социальном сервисе Фейсбук.

В России сравнительно недавно обнародовали список претендующих на данную премию, причем первое место в своеобразном предварительном рейтинге осталось за произведением Платона Беседина, которая было издано в прошлом году одним из харьковских изданий Фолио. “Факт того, что этот роман вышел при содействии именно харькосвкого Фолио в действительно ничем не удивляет. Мы говорим об издательстве, во главе которого стоит Александр Красовицкий, являющийся старинным другом министра. Кроме всего прочего он имеет достаточно хорошую и стабильную репутацию в сфере пророссийской структуры. Но, здесь удивляет несколько другой момент: прошли те времена, когда наблюдалось столь широкое разнообразие представленных в списках претендентов книг”. Отметим также, что на сайте bk-world.ru представлен большой выбор интересных книг, которые вы можете купить недорого.

Стоит сказать об особом условии данного мероприятия, его суть в том, что как раз-таки издательства должны отвечать за подачу произведений для рассмотрения жюри. В связи с этим некоторые эксперты из России выразили точку зрения, что произведение Беседина в нынешнем году займет как минимум призовое место, причем издательство Фолио может рассчитывать на получение денежной награды, размеры которой составляют около 40 тысяч долларов.

Что же, в действительности будет и вправду интересно посмотреть на то, как же будут развиваться события вокруг книги Беседина. Еще большего ажиотажа придает этому нюанс того, что многие эксперты весьма положительно высказываются о “Учитель. Роман перемен”, что во все времена было серьезным показателем на потенциальную награду. Конечно, есть и немало скептически настроенных людей, которые полагают о невозможности получения награды высшей пробы за авторством украинского писателя, ибо нынешняя обстановка между странами-соседями мягко говоря не лучшая.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook