Кобзону запретили въезд на территорию Украины, но он лишь усмехнулся

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал одному из изданий о том, что некоторые российские знаменитости уже не смогут приехать в соседнюю, некогда дружественную страну.

"Въезд Кобзону в Украину запрещен. Помните, Латвия недавно объявила о том, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд в Латвию? Так вот, в Украину он тоже запрещен, как и многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры", - пояснил советник.

Ранее информационные агентства сообщали, что МВД Украины разрабатывает черный список российских артистов, поддержавших присоединение Крыма к России. Попавшим под санкции будет запрещен въезд на Украину. По словам советника министра Антона Геращенко, в список вошли 500 человек, имена звезд остались в тайне.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в конце октября у Иосифа Кобзона был намечен тур на Донбасс. Здесь народный артист СССР планировал исполнить песни о своей родине, а также те произведения, которые попросят сами слушатели. Состоится ли теперь эта поездка, непонятно.

Впрочем, сам Иосиф Давыдович лишь усмехнулся, когда узнал о запрете и сообщил журналистам, что никто не помешает ему въехать на территорию страны. "Передайте Лубковскому - пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона", - заявил артист в интервью "Русской службе новостей".

"Я награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину. Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня", - добавил артист.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook