Коломойский попросил коллег говорить с ним только на мове

Губернатор Днепропетровской области миллиардер Игорь Коломойский попросил коллег разговаривать с ним только на украинском языке. Об этом его заместитель Святослав Олейник написал на своей странице в Facebook.

По словам Олейника, Коломойский также «взялся за собственный словарный запас»: интересуется правильным произношением украинских слов и их значением. «Думаю, что важность задачи развития украинскоi мови Днепропетровская ОГА начнет показывать собственным примером», — подчеркнул Олейник (авторская орфография сохранена — прим. Ленты.ру).

Игорь Коломойский был назначен губернатором в начале марта, вскоре после произошедшей на Украине «революции». Решение о его назначении принял временный президент Александр Турчинов.

При Коломойском в области был создан добровольческий батальон «Днепр», который, как заявили местные власти, призван «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской и соседних областей». Кроме того, областная администрация объявила награду за пойманных «наемников» и освобождение захваченных административных зданий.

25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента, по результатам которых одержал победу миллиардер Петр Порошенко. В качестве главы государства, отмечал политик, он видит для себя первоочередную задачу в сохранении «единой Украины» — возвращении Крыма и прекращение войны на юго-востоке.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook