Колумбийские повстанцы сложили оружие на период выборов

Колумбийская повстанческая группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК, FARC) объявила о прекращении боевых действия на период с 9 по 30 июня, когда в стране будут проходить выборы президента, сообщает Reuters.

В открытом письме одного из лидеров повстанцев Тимолеона Хименеса (Timoleon Jimenez) по кличке Тимошенко кандидату на пост президента Оскару Ивану Сулуаге (Oscar Ivan Zuluaga) говорится: «Через вас мы хотим объявить стране о решении прекратить огонь в связи со вторым туром президентских выборов».

Выборы президента в Колумбии начались 25 мая. По итогам первого тура победитель не был выявлен. Во второй тур, который состоится 15 июня, прошли Сулуага от партии «Демократический центр» и действующий президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos).

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу с правительством с 1964 года. В формирование входит около восьми тысяч человек. В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности в США, FARC признана террористической организацией.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook