Команда из России SMP Racing Russian Bears оформили чемпионство на International GT-Open 2014

2 ноября был закончен сезон 2014 года гоночной серии International GT-Open. Чемпионами гонок в общем зачете стала российская команда SMP Racing Russian Bears. Пилоты Даниэль Зампьери и Роман Мавланов из Zeta Corse не оставили шансов конкурентам.

Победу российским пилотам принес последний этап гонок в Барселоне, где экипаж Ferrari F458 GT3 российской команды занял третье место, что позволило им стать недосягаемыми в общем зачете для конкурентов. На данный момент, это первый сезон серии International GT-Open, где победу праздновала российская команда, поэтому этот результат стал настоящим прорывом для гоночного автоспорта России. Кроме абсолютных чемпионов Романа Мавланова и Даниэля Зампьери, в общую копилку добавили значительное количество очей и второй экипаж, состоящий из не менее талантливых чемпионов Хосе Мануэля Переса-Айкарта и Вячеслава Малеева.

Данный чемпионат берет свое начало с 2006 года. Ежегодно в нем принимают участие автогонщики из разных европейских стран. Сами соревнования проходят в несколько этапов в разных странах. Команда из России SMP Racing Russian Bears с пилотами из Zeta Corse впервые добилась признания, выиграв престижный чемпионат в этом году.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook