Комендантский час в Таиланде не будет распространяться на туристов

Комендантский час в Таиланде не коснется нескольких групп граждан, в частности, туристов, передает местное издание Bangkok Post. Соответствующее уточнение сделал пресс-секретарь армии Таиланда, полковник Винтхай Сувари.

По информации представителя вооруженных сил, туристам, въезжающим в Таиланд или выезжающим из него в период действия комендантского часа будет разрешено перемещаться по стране. Ограничения также не будут касаться граждан, работающих в ночные смены на фабриках, производящих продукты питания, а также в больницах и аэропортах. Кроме того, исключение будет сделано для сотрудников гуманитарных организаций и людей, остро нуждающихся в медицинской помощи.

Сегодня, 22 мая, в Таиланде произошел военный переворот, а также было объявлено о введении комендантского часа на все территории страны в период с 22 часов вечера до 5 утра. Данная мера, как сообщили СМИ, касается и курортов Таиланда.

Кроме того, военное правительство Таиланда отменило действие конституции 2007 года, а также ввело цензуру интернета. Теперь за любые сообщения, способствующие разжиганию антиправительственных настроений, последует отключение интернета и, возможно, уголовное преследование сетевого нарушителя.

МИД РФ призвал россиян быть предельно осторожными при посещении Таиланда. Особенно рекомендация касается Бангкока, охваченного массовыми народными волнениями. По информации Ассоциации туроператоров России, на данный момент в стране отдыхает около 45 тысяч российских туристов.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook