Компания из США построит под Ростовом завод сжиженных газов

Американская компания Air Products планирует в 2015 году построить завод по производству сжиженного газа в Азовском районе Ростовской области стоимостью 20 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте Агентства инвестиционного развития региона.

Предприятие будет запущено в Новоалександровском индустриальном парке, где компанией из США приобретен в собственность земельный участок.

По словам генерального директора Air Products Russia Роберта Миллза, примерно через месяц будет получено разрешение на строительство, после чего компания сразу приступит к стройке, которая продлится год.

В настоящее время оборудование под будущий завод уже изготовлено. Самая крупногабаритная часть произведена в Малайзии и сейчас идет в порт Азов, откуда будет доставлена на стройплощадку специальным транспортом.

Меморандум о сотрудничестве между Air Products и правительством Ростовской области был подписан в 2010 году. Тогда планировалось, что проект будет локализован в Красносулинском индустриальном парке.

Компания из США входит в «четверку» крупнейших производителей промышленных газов. Выручка компании в 2013 году превысила 10 миллиардов долларов. Глобальные инвестиции в 2014 году запланированы в объеме около двух миллиардов долларов.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook