Космический корабль «Союз» благополучно вернул на Землю трёх космонавтов

Космический корабль «Союз» вернул на Землю трёх космонавтов. Спускаемый аппарат Александром Скворцовым и Олегом Артемьевым, а также американским астронавтом Стивеном Свонсоном успешно приземлился в Казахстане, сообщили РСН в Центре управления полётами.

До прибытия на борт следующей длительной экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе российского космонавта Максима Сураева, американского астронавта Рида Вайзмана, европейского астронавта Александра Герста.

О прибытии аппарата возвестила надпись «Есть посадка», высветившаяся на большом экране в зале Центра управления полетами. Все присутствовавшие встретили ее аплодисментами.

Следующая экспедиция прибудет на МКС, как ожидается, 26 сентября. На орбиту отправятся российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, американский астронавт Барри Уилмор, напоминает "Интерфакс".

"Союз ТМА-12М" стартовал с космодрома Байконур 26 марта в 1:17 МСК и через двое суток причалил к МКС, хотя стыковка планировалась в тот же день. Перенести дату стыковки потребовалось из-за того, что космический корабль не смог выполнить один из маневров по формированию орбиты. Из-за отклонения в системе ориентации корабля не произошло третьего включения двигателей для формирования нужной орбиты.

За время полугодовой экспедиции экипажу пришлось уклоняться от фрагмента европейской ракеты-носителя Ariane-5, принять российские грузовые корабли "Прогресс" и европейский ATV-5, ликвидировать задымление в модуле "Звезда", совершить два выхода в открытый космос.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook