Космический зонд «Розетта» сделал селфи с кометой

Космический аппарат «Розетта» Европейского космического агентства сделал автопортрет с кометой 67P/Чурюмова — Герасименко. Как сообщили в агентстве, 7 сентября аппарат сфотографировал себя на фоне космического объекта на расстоянии всего около 50 километров от кометы, передает RT.

Сейчас, по информации Европейского космического агентства, космический аппарат Rosetta совершает маневр по сближению с кометой 67P/Чурюмова – Герасименко. В настоящий момент расстояние между ними составляет 50 км, после маневрирования зонд окажется в 29 - 30 км от кометы. Подходящее место для посадки на небесное тело будет выбрано15 сентября, отмечает "Байкал24".

Зонд Rosetta совершил успешное сближение с кометой 67P/Чурюмова — Герасименко 6 августа. Аппарат добирался до точки назначения - кометы Чурюмова-Герасименко - долгих десять лет. В марте 2004 года его запустили специалисты Европейского космического агентства. За это время вокруг Солнца он облетел пять раз, пролетел мимо Марса и трижды – мимо Земли. Rosetta пролетела 6,4 млрд км.

Ученые, исследуя комету, постараются приблизиться к пониманию происхождения Солнечной системы. Изучив поверхность кометы Чурюмова-Герасименко и ее состав, исследователи смогут хотя бы частично ответить на вопрос об эволюции планет и комет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook