Космонавты на МКС впервые смогли выпить чашку настоящего кофе

Как недавно стало известно, на орбиту была доставлена уникальная кофемашина. Установив ее на борту МКС, космонавты смогли насладиться этим ароматным напитком в условиях невесомости. Удивительно, но для того, чтобы сварить обычный кофе в космосе, требуются специальные разработки и использование передовых технологий.

Однако ученые потратили уйму времени на создание этой кофемашины не только ради того, чтобы побаловать космонавтов. Благодаря этой уникальной разработке специалисты смогут поставить ряд экспериментов и лучше изучить поведение жидкости в условиях невесомости.
Вкус и аромат кофе засвидетельствовала Саманта Кристофоретти, которая является первой итальянкой-астронавтом. По ее словам, космический кофе получился идентичным земному как по крепости, так и по консистенции. Отведали напиток и другие космонавты-члены экспедиции: двое американцев и трое русских.

Напомним, что в это же время на Земле в Милане проходит Всемирная-выставка ЭКСПО, одна из тематических секций которой отведена поклонникам этого ароматного напитка. Жители Италии рады, что их «космическая» героиня тоже смогла отведать кофе. Кристофоретти, к слову, за время своей полугодовой экспедиции стала самой популярной женщиной Италии. Она регулярно обновляла свой дневник в Twitter, а также вела видео-сеансы, в ходе которых итальянцы могли следить за ходом ее миссии. Для этих целей космическое агентство Италии даже создало специальный сайт, где любой желающий мог просмотреть очередную видео-трансляцию.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook