Кремль готов обнародовать содержание телефонного разговора Путина с Баррозу

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Кремль готов опубликовать содержание телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, передает RT.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что слова президента Владимира Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл, сообщает LifeNews.

«Вырвано из контекста и имело совершенно другой смысл», - сказал Ушаков. Ранее в прессе появились сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе Путин якобы сказал, что при необходимости российские войска могли бы в короткие сроки взять Киев.

Напомним, что в ряде зарубежных СМИ появилась информация, согласно которой 29 августа накануне саммита ЕС Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил о возможности взятия столицы Украины за две недели. А уже в понедельник, 1 сентября, один из дипломатов в Брюсселе подтвердил, что Баррозу действительно рассказал о данном разговоре с Путиным участникам саммита.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook