Кризис на Украине 14 июня 2014 года: Лавров попросил Керри остановить войну на Украине

Кризис на Украине 14 июня 2014 года: Наверное уже всем понятно, что война на Украине поддерживается со стороны США. Сегодня Лавров призвал власти Америки остановить войну.

Военный конфликт на Украине 14.06.2014 года: Лавров попросил Керри остановить войну на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал в телефонном разговоре госсекретаря США Джона Керри оказать влияние на Киев, чтобы тот прекратил антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях. А также попросил стать посредникам в переговорах по поставкам газа.

Телефонный разговор, как сообщила в субботу, 14 июня, пресс-служба МИД РФ, состоялся по инициативе американцев. «Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость незамедлительного прекращения карательной операции на юго-востоке (Украины), которая продолжается несмотря на заверения Киева остановить кровопролитие», — заявили в МИД.

Лавров призвал Керри воспользоваться влиянием на власти Украины, чтобы «подтолкнуть их к более реалистичной оценке ситуации, осознанию бесперспективности ставки на силовое решение внутреннего конфликта и началу прямых переговоров с представителями юго-восточных регионов».

Кроме того, глава МИД РФ попросил Вашингтон оказать содействие в проведении переговоров о поставках газа на Украину, а также создать условия «для поиска общеприемлемых договоренностей» после подписания соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние новости 14 июня 2014 года: На Украине вновь задержали съемочную группу «Звезды»

Съемочная группа телеканала «Звезда» вновь задержана на Украине. Об этом говорится в письме от телеканала, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны по дороге в аэропорт Днепропетровска, откуда в 17:05 они должны были вылететь в Москву. «В настоящее время журналисты удерживаются в здании Министерства юстиции Днепропетровска», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Руководству «Звезды» удалось дозвониться до своего корреспондента. В это время рядом с ним находились люди, разговаривавшие на украинском языке.

Как подчеркнули в пресс-службе телеканала, съемочная группа въехала на территорию Украины по своим журналистским удостоверениям. Руководство «Звезды» призвало президента Украины, СБУ и Минюст немедленно освободить Давыдова и Конашенкова.

В свою очередь, МИД РФ обвинил Киев в грубом попрании прав журналистов. «Российская сторона требует от украинской стороны принять необходимые меры по незамедлительному освобождению российских журналистов», — заявили на Смоленской площади.

Напомним, 6 июня возле Славянска были задержаны корреспонденты «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Их перевезли на территорию одной из воинских частей в районе города Изюм Харьковской области, где удерживали до 9 июня. По факту задержания журналистов Следственный комитет возбудил 11 июня уголовное дело. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook