Кризис на Украине 15.06.2014 года: Милиция возбудила дело по факту нападения на посольство России

Кризис на Украине 15.06.2014 года: На днях в Киеве было совершено нападение на посольство России. Сегодня милиция возбудила уголовное дело.

Свежие новости Киева 15 июня 2014 года: Милиция возбудила дело по факту нападения на посольство России

Киевская милиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту нападения на посольство России, передает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД Украины. Сообщается о трех задержанных по делу о беспорядках у здания российского диппредставительства.

«Сведения об указанном событии были внесены в единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины ("Хулиганство")», — говорится в сообщении киевской милиции.

Вечером в субботу несколько сотен протестующих окружили посольство России, заблокировав сотрудников посольства внутри. Демонстранты бросали в здание яйца, дымовые шашки и кирпичи. Кроме того, недовольные активисты перевернули автомобили российских дипломатов и разрисовали их краской.

Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица приехал к российскому посольству для переговоров с демонстрантами, которые заблокировали здание, а также забросали его камнями и дымовыми шашками. Разговаривая с протестующими, министр нецензурно отозвался о российском президенте Владимире Путине. Позже Дещица объяснил, что был вынужден так действовать, чтобы успокоить толпу в экстремальных условиях. Впрочем, никаких извинений за сказанное не последовало.

Заявление Дещицы вызвало бурное обсуждение в интернете. Так, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter посоветовал украинскому лидеру отстранить Дещицу от занимаемой должности. А уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал поступок министра отсутствием политической культуры. По его словам, Киев дал «хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело». По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние новости Киева 15.06.2014 года: Депутат Верховной Рады бросил камень в российское посольство

Депутат Верховной Рады Николай Рудьковский бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине во время беспорядков. Соответствующая видеозапись была опубликована в интернете.

Рудьковский приехал к зданию российского диппредставительства, чтобы поддержать протестующих. Поддавшись на уговоры демонстрантов, депутат взял в руки булыжник и швырнул его в здание российского посольства. Несмотря на это, агрессивно настроенные манифестанты облили его зеленкой и потребовали продать принадлежащий ему автомобиль Lexus, чтобы отдать вырученные деньги на нужды украинской армии.

В акции у российского посольства, которая началась вечером в субботу, 14 июня, приняли участие свыше сотни человек. Протестующие забросали здание яйцами, камнями и дымовыми шашками. Несколько активистов пытались прорваться на территорию посольства, где в этот момент находились российские дипломаты. Митингующие сорвали российский триколор с флагштока во дворе диппредставительства. Кроме того, они перевернули автомобили сотрудников посольства и расписали их краской.

Николай Рудьковский — депутат Верховной Рады Украины трех созывов. В 2006-2007 годах в правительстве Виктора Януковича занимал пост министра транспорта страны. В нынешнем составе Рады был членом фракции Партии регионов, но в ноябре 2013-го заявил о выходе из ее рядов. 1 февраля 2014 года внес в Верховную Раду законопроект об импичменте президенту Украины Виктору Януковичу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook