Кризис на Украине 16.06.2014 года: В Киеве состоялись трехсторонние переговоры по газу

Кризис на Украине 16.06.2014 года: Сегодня снова состоялись переговоры по поводу газового конфликта, которые завершились безрезультатно. А в Луганске из за силовой операции прекратили работу газораспределительная станция.

Украина, последние события 16 июня 2014 года: В Киеве состоялись трехсторонние переговоры по газу

В Киеве вечером 15 июня состоялись трехсторонние переговоры по газовому вопросу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве.

По сведениям агентства, в диалоге принимали участие представители Украины, России и Еврокомиссии. Подробности встречи не приводятся.

Тем временем официальный представитель «Газпрома» сообщил ИТАР-ТАСС, что на переговоры в Киев вылетел глава компании Алексей Миллер.

Близкий к переговорам источник доложил РИА Новости, что переговоры уже завершились, и сторонам не удалось достичь какого-либо компромисса. Сообщается, что на встрече присутствовали Алексей Миллер, и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Предыдущий раунд «газового» диалога состоялся в субботу, 14 июня, и также завершился безрезультатно. Вместе с тем Москва ожидает от Киева выплаты 1,95 миллиарда долларов до утра понедельника, 16 июня. Если этого не произойдет, «Газпром» обещает перевести поставки газа на Украину на предоплату. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Луганска 16.06.2014 года: Под Луганском остановлена работа второй газораспределительной станции

Работа газораспределительной станции Дьяково в Луганской области остановлена из-за продолжающейся силовой операции в регионе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте оператора газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз».

«Трудовой персонал оставил объект, газоснабжение прекращено. О восстановлении нормального режима работы будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе компании.

В «Укртрансгазе» отметили, что ранее была остановлена работа газораспределительной станции Должанской.

В Луганской и Донецкой областях уже около двух месяцев проходит военная операция против ополченцев. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, в том числе и мирные жители. Победивший на выборах президента страны Петр Порошенко заявил после инаугурации, что боевые действия на юго-востоке страны должны быть прекращены в течение недели. Однако вооруженные столкновения продолжаются до сих пор. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook