Кризис на Украине 17.06.2014 года: Россия разрешила «Днепроавиа» летать из Киева в Ростов-на-Дону

Кризис на Украине 17.06.2014 года: Компании Днепроавиа разрешены полеты в Ростов-на-Дону. Против Украины Россия собирается ввести санкции.

Последние события на Украине 17 июня 2014 года: Россия разрешила «Днепроавиа» летать из Киева в Ростов-на-Дону

Украинская авиакомпания «Днепроавиа» получила разрешение России на полеты из Киева в Ростов-на-Дону. В мае МИД Украины направил российским коллегам соответствующую ноту, пишут 17 июня «Известия» со ссылкой на источник в Росавиации.

На сегодняшний день «Днепроавиа» – единственный украинский перевозчик, совершающий регулярные рейсы в РФ. Все рейсы пока что выполняются в столичный аэропорт Домодедово, однако ожидается, что уже в начале июля самолеты компании начнут летать в Ростов-на-Дону. Однако перед этим перевозчику придется согласовать график полетов и условия обслуживания в ростовском аэропорту.

Ранее «Днепроавиа» также собиралась использовать маршрут «Киев – Сочи», но обострение международной ситуации помешало реализации этих планов.

Как уточняет газета, ряд российских авиакомпаний совершает регулярные рейсы в Киев, Одессу и Днепропетровск. При этом украинские власти по-прежнему считают Крым своим и не пропускают российские самолеты на полуостров. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости 17.06.2014 года: Госдума предложит санкции против Украины

Госдума рассмотрит введение санкций против украинских чиновников. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков во время заседания нижней палаты, передает «Интерфакс».

«Нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касающуюся членов руководства Украины, санкций персонального характера», — предложил Пушков.

По его мнению, позиция России в отношении неприемлимости односторонних санкций не находит поддержки западного сообщества. Таким образом, введение ограничений превратилось в механизм дипломатии и внешней политики. Пушков также добавил, что «Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента». Он подчеркнул необходимость отказаться от партнерства с Украиной до тех пор, пока она не продемонстрирует готовность к сотрудничеству.

Депутаты «Справедливой России», тем временем, предлагают отозвать российского посла в Киеве после нападения на дипмиссию. Такая идея была озвучена первым заместителем руководителя фракции Михаилом Емельяновым, сообщает РИА Новости.

«Вызывает удивление, что после того шабаша, который украинские нации устроили у нашего посольства, наш посол по-прежнему еще в Киеве, и он не отозван», — отметил Емельянов. Он также добавил, что пришло время действовать более решительно. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook