Кризис на Украине 19.06.2014 года: В МИД РФ сочли доклад миссии ООН о ситуации на Украине необъективным

Кризис на Украине 19.06.2014 года: Доклад ООН по Украине в России сочли необъективным. А в городе Счастье в резултате боев погибло 18 украинских силовиков.

Свежие новости Украины 19 июня 2014 года: В МИД РФ сочли доклад миссии ООН о ситуации на Украине необъективным

В МИД России изучили очередной доклад о ситуации на Украине, опубликованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). В ведомстве отметили, что в документе отсутствует объективная оценка преступных действий киевских властей, воюющих с мирным населением.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что «вновь обращает на себя внимание однобокая и политически ангажированная» трактовка событий на Украине. По его словам, избирательный подход авторов доклада к ситуации не изменился — в документе отражается только так информация, которая «подходит под заранее сформулированные выводы».

Ведомство считает неприемлемой попытку «бездоказательно» возложить ответственность за кровопролитие на востоке республики только на силы ополчения. В комментарии подчеркивается, что наблюдатели «старательно обошли стороной массовую гибель гражданских лиц в результате карательной операции на Донбассе», в ходе которой украинские войска применяют тяжелую бронетехнику, артиллерию и авиацию. В МИД также отметили, что доклад не содержит ни слова осуждения в адрес Нацгвардии и «наемнических батальонов «Азов», «Днепр» и других», нарушающих нормы международного гуманитарного права.

Особенно возмутило ведомство «лицемерная рекомендация украинским властям осуществлять антитеррористическую операцию в соответствии с международными стандартами». По словам Лукашевича, это можно трактовать как «индульгенцию на продолжение истребления мирного населения и эскалацию конфликта».

Активная фаза карательной операции на юго-востоке Украины была возобновлена 25 мая после проведения президентских выборов. В настоящее время боевые действия ведутся на территории всей Донецкой области. Наряду со Славянском, «горячими точками» стали Горловка, Краматорск, Мариуполь и другие населенные пункты. Согласно данным Минздрава Украины, жертвами противостояния стали 200 мирных граждан, в том числе женщины и дети. По материалам http://www.km.ru/

Война на Востоке Украины 19.06.2014 года: В бою за Счастье погибли 18 украинских военных

В ночном бою возле города Счастье под Луганском украинские военные потеряли убитыми по меньшей мере 18 человек. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны Украины сообщает ZN.UA.

Согласно сводке, погибшими числятся 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево, Закарпатская область) и 80-го аэромобильного полка (Львов). В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих.

Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку — трое, в 24-м батальоне территориальной обороны — четверо.

Судьба еще 13 военнослужащих из частей «антитеррористической операции» на момент составления сводки оставалась невыясненной. Позже источник в военном ведомстве сообщил об обнаружении еще троих погибших силовиков. К каким подразделениям они принадлежали, источник не уточнил.

Между тем, по официальной версии, которую обнародовал пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, потери силовиков у населенного пункта Счастье составляют трое погибших и восемь раненых. В то же время, как сообщили представители местной администрации, во бою погибли 10 и ранены 15 военнослужащих десантного батальона из Черновцов — по предварительным данным, большинство погибших сгорели в подбитом ополченцами бронетранспортере.

В официальном Twitter провозглашенной Донецкой народной республики сообщается, что в боях под Луганском «понес серьезные потери и практически перестал существовать» украинский спецбатальон «Айдар».

В воскресенье, 15 июня, глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о гибели около 100 мирных жителей и ополченцев в Счастье. Позже было заключено временное перемирие, чтобы обе стороны могли вывезти тела погибших и раненых. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook