Кризис на Украине 20.06.2014 года: Из-за отказа дружить с Россией Украина потерпит грандиозные убытки

Кризис на Украине 20.06.2014 года: После того, как Украина прекратит сотрудничество с Россией - её экономика сильно пострадает. А границы с Россией уже закрывают.

Свежие новости Украины 20 июня 2014 года: Из-за отказа дружить с Россией Украина потерпит грандиозные убытки

Экономика Украины будет ежегодно терять минимум 33 миллиарда долларов из-за ухудшения отношений с Россией. Об этом говорится в подготовленном по заказу Комитета гражданских инициатив докладе «Тупик борьбы интеграций в Европе», пишет 20 июня «Российская газета».

Уже сейчас на фоне роста политической напряженности и ожидания подписания киевским руководством соглашения об ассоциации с Евросоюзом ухудшаются торгово-экономические отношения страны с Россией и участниками Таможенного союза. По мнению экспертов, на этот год и ближайшую перспективу для Украины существует два сценария развития ситуации: инерционный и негативный. Позитивного же, как считают авторы доклада, не существует в принципе.

Сильнее всего страна пострадает от снижения экспорта своих товаров в Россию и ТС – потери могут достигать 15 миллиардов долларов. При этом если для стран союза найти замену украинской продукции будет несложно, то для Киева пробиться на европейский рынок будет очень трудно.

Весомый ущерб экономике нанесет сокращение объема средств, поступающих от работающих в России украинцев, – эксперты оценили потери в 11-13 миллиардов долларов, что равняется примерно 7 процентам ВВП страны. По подсчетам аналитиков, сейчас в РФ трудятся порядка 1,1 миллиона мигрантов из Украины, при этом ФМС готовится отправить на родину более 700 тысяч нарушителей миграционного законодательства – а это еще 7-8 миллиардов убытков.

Кроме того, ожидается, что из-за сложившейся в стране обстановки многие россияне перестанут ездить в страну, в результате чего украинский бюджет останется без 1,5 миллиарда долларов. Еще 2 миллиарда – это недополученные Киевом российские инвестиции. Скажется на украинской экономике и повышение стоимости газа по отношению к уровню 2013 года: по оценкам экспертов, здесь ущерб может составить 2,2 – 3,7 миллиарда долларов.

Доклад будет представлен в пятницу, 20 мая, на заседании Комитета гражданских инициатив под председательством бывшего министра финансов Алексея Кудрина. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние события 20.06.2014 года: Турчинов объявил о перекрытии границы с Россией

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Об этом сообщает УНН. По словам председателя парламента, войска подошли к населенному пункту Изварино (поселку в Луганской области, где расположен пограничный пропускной пункт).

Слова Турчинова, как передает «РБК-Украина», подтвердил временный министр обороны Михаил Коваль.

ИТАР-ТАСС сообщает, что утром 20 июня украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пропуск россиян на территорию Украины в автомобильном пункте Щебекино (в Белгородской области).

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, распространил информацию, что в ночь на 20 июня на Украину из России якобы пыталась прорваться группа террористов. Последние, по его словам, были «частично уничтожены, частично задержаны».

В то же время лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук утверждает, что пункт пропуска «Должанский», захваченный ополченцами, по-прежнему неподконтролен украинским пограничникам. Он уверяет, что через этот пункт якобы продолжает поступать подкрепление ополченцам.

Ранее на границе Украины, после неоднократных нападений вооруженных людей на пограничников, были закрыты некоторые пропускные пункты. В результате часть границы оказалась под контролем ополченцев. Помимо «Должанского» они также заняли приграничное село Дмитровка.

Украинские власти в последнее время неоднократно выражали намерение восстановить контроль над границей с РФ, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику. Помимо прочего в Киеве решили установить вдоль нее инженерные сооружения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook