Кризис на Украине 4 июня 2014 года: В США санкции против России назвали «бременем» для экономик стран G7

Кризис на Украине 4 июня 2014 года: США официально признали ущерб, который был нанесен санкциями, которые они же ввели против России. Многие страны ЕС тесно сотрудничали с Россией по многим отраслям, что не могло не отразиться после санкций.

Украина, кризис сегодня 4.06.2014 года: В США санкции против России назвали «бременем» для экономик стран G7

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что введенные членами G7 антироссийские санкции привели к определенным осложнениям в экономике стран «Большой семерки», сообщает РИА Новости.

«Мы пытаемся скоординировать санкции таким образом, чтобы мы все разделяли часть этого бремени», — добавил представитель Белого дома.

Как пояснил Родс, у ведущих европейских государств всегда были определенные направления сотрудничества с Россией в конкретных отраслях. Для Франции таковой является оборонная промышленность, для Германии — энергетика, а для Великобритании — финансовый сегмент.

«У нас тоже есть компании, которые работают с Россией», — поведал замсоветника Барака Обамы.

В текущем году США и ЕС неоднократно вводили ограничения против российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Это было связано с присоединением Крыма к России, а также несогласием Вашингтона и стран Евросоюза с российской политикой по Украине. Принятие очередного пакета санкций в конце апреля коснулось, в частности, лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, Россию решили временно исключить из «Большой восьмерки», а саммит, проведение которого было запланировано в Сочи летом текущего года, перенесли в Брюссель.

В бельгийской столице в среду, 4 июня, стартовала встреча лидеров стран G7. Ожидается, что основной темой диалога станет урегулирование ситуации на Украине, а также прошедшие там недавно выборы президента. Кроме того, участники саммита, возможно, обсудят возвращение России в «Большую восьмерку». По материалам http://www.km.ru/

Война на Востоке Украины 4.06.2014 года: Турчинов приказал частично закрыть юго-восточную границу Украины

И. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале частичного закрытия границы с Россией. Об этом сообщает «Украинская служба BBC».

Такое решение временный глава государства объяснил тем, что через восточную границу якобы поставляется оружие в Луганскую и Донецкую области.

Ранее председатель Госпогранслужбы Николай Литвин заявил о решении усилить государственную границу, однако о ее закрытии не было ничего сказано.

Накануне, 3 мая, Турчинов приказал секретарю Совета нацбезопасности и обороны изучить вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Как полагает временный президент Украины, такие меры способствуют прекращению вооруженного конфликта в стране и стабилизируют положение на юго-востоке.

Киевские власти проводят спецоперацию на территории Луганской и Донецкой области с середины апреля с целью подавления протестного движения про-российских активистов. Боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая украинские военные продолжили бои с ополченцами.

В Москве подобные действия считают противоправными и призвали Киев прекратить агрессию по отношению к гражданскому населению. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook