Крушение самолета во внуково: Обвинение в крушении самолета во Внуково предъявили диспетчеру-стажерке

Последние новости России на 30 октября: Диспетчеру-стажерке Светлане Кривсун Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение по делу о крушении во Внуково в ночь на 21 октября самолета Falcon, в результате которого погибли четыре человека, включая президента французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. Кривсун обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, пишет "Коммерсантъ".

Сегодня диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая находится под домашним арестом, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), и она допрошена в качестве обвиняемой. Максимальный тюремный срок по этому обвинению составляет 7 лет.

Ранее в рамках дела об аварии во Внуково на два месяца были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, который руководил действиями Кривсун, Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины, в которую и врезался самолет с Кристофом де Маржери на борту. Руководителю полетов Роману Дунаеву суд назначил домашний арест.

В ночь на 21 октября самолет Falcon, следовавший из Внуково-3 в Париж при взлете задел крылом снегоуборочную машину, затем загорелся и рухнул на ВПП. В результате катастрофы погибли три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери, который приехал в Москву на заседание комиссии по содействию иностранным инвестициям у премьера Дмитрия Медведева.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook