Крым не встанет на колени из-за отключений света, — Аксенов

Украина вновь накануне 26 декабря, стала «баловаться» рубильником – в начале второго дня весь полуостров был обесточен до глубокой ночи. Однако даже такие «диверсии» не поставят Крым на колени, - заявил Сергей Аксенов.

Новости Крыма, 27 декабря – Time News. Глава полуострова убежден, что трудности со светом – временное явление в Крыму. Он напомнил, что существует федеральная целевая программа, в рамках которой развиваются Крым и Севастополь. В основе ФЦП лежит создание необходимых энергетических мощностей, предназначенных для нужд полуострова.

Между тем, журналисты Time News провели небольшой опрос среди жителей Симферополя. Респондентам было предложено ответить:

- считают ли они свой выбор в отношении России на референдуме неправильным в свете последних событий – регулярного обесточивания;

- винят ли респонденты Россию в доставляемых Крыму неудобствах;

- Новый год без света – не беда?

Как выяснилось, 97 процентов опрошенных пересмотрели свое отношение к Украине, но не в лучшую сторону – из-за давления Киева получился обратный эффект. В нескольких словах картина вырисовалась следующим образом: негативное отношение к украинским властям у крымского народонаселения (в том числе и крымских татар) существенно выросло.

Что касается Нового года, то львиная доля опрошенных готовы морально к «подарку» с украинской стороны – к отключению света. Тем не менее, мало кто из респондентов был расстроен грядущей перспективой – большинство ответов были с юмором и непринужденностью.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook