Крым последние новости 29 декабря: В Севастополе незаконно возведенную 16-этажку взорвали только с третьей попытки

Новости Крыма: Незаконно возведенную многоэтажку на Капитанской улице в Севастополе удалось снести с третьей попытки. Взрыв произвели около 14:40 в субботу, передает LifeNews.

На видеозаписи видно, что дом окончательно разрушается, погружаясь в облако пыли. Накануне недострой пытались взорвать дважды, но строение выдержало взрывы и только накренилось.

Новости в Крыму: 26 декабря первый взрыв произвели в 12:08 по московскому времени, но он не оказал ожидаемого эффекта. Повторная попытка в 13:25 также была неудачной.

Между тем операцию по сносу проводила фирма из Москвы, специализирующаяся на услугах в области ведения взрывных работ. Все жители района, прилегающего к стройплощадке, были заблаговременно эвакуированы.

Тем временем британская газета The Mirrorпризнала Севастополь российским городом. Так, видео обсуждают не только в России, но и на Западе. Например, один из британских таблоидов в статье, посвящённой сносу недостроенного дома, указал, что действия происходят в российском городе Севастополь, сообщает RT.

«Направленный взрыв не смог разрушить незаконно построенный высотный дом в Севастополе, в России, 26 декабря; здание накренилось, но не упало», — пишет британская газета The Mirror. Именно так для читателей таблоида Севастополь стал российским городом.

Напомним, недостроенный 16-этажный дом на мысе Хрустальный в Севастополе выстоял после первых двух подрывов. В первый раз здание пытались снести направленным взрывом. Дом покосился, но не упал.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook