Крымское золото будет храниться в музее Нидерландов до решения судьи

В начале февраля, до присоединения Крыма к Российской Федерации, скифское золото из музеев Крыма отправилось на международную выставку в Нидерланды. Теперь же киевские власти требуют вернуть экспонаты Украине, так как они являются государственной собственностью, а Крым настаивает на возврате коллекции в те музеи, из которых она была взята.

Музей Алларда Пирсона, в котором золото скифов прибывает и поныне, принял решение не передавать экспонаты ни одной из сторон до принятия решения компетентного судьи или пока стороны не согласуют данный вопрос между собой и одна из них откажется от претензий.

Такую информацию огласили представители Университета Амстердама, в чьей собственности находится музей Алларда Пирсона. В заявлении сказано, что внимательно изучив этот вопрос с юридической стороны, руководство музея приняло решение не делать самостоятельного выбора, а положится на решение судьи либо подождать мирного соглашения между оппонентами. Ведь если удовлетворить просьбу кого то одного, то другая сторона однозначно выдвинет свои требования, а это ненужный для музея риск.

А до принятия необходимого решения скифское золото будет находиться в безопасности в Нидерландах.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook