Крымскую железную дорогу субсидируют на миллиард рублей в 2014 году

Крымская железная дорога получит субсидию из федерального бюджета России в 1,1 миллиарда рублей для развития и функционирования в 2014 году, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал министр транспорта полуострова Юрий Шевченко, средства пойдут как на зарплаты железнодорожникам, так и в социальную сферу. Кроме того, планируется, что электрификацию сообщения Джанкой — Феодосия — Керчь включат в федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма до 2020 года.

В то же время Шевченко посчитал, что проект строительства прямой железной дороги от Симферополя до станции «Владиславовка» на Керченском полуострове, который также собирались включить в ФЦП, требует доработки. По его мнению, подобный маршрут довольно затратный и он не будет играть особой роли после восстановления сообщения Крыма с Украиной.

В конце апреля эксперты подсчитали приблизительные общие расходы на переориентацию пассажирских и грузовых потоков железных дорог республики в обход Украины. Так, реконструкцию ветки Джанкой — Феодосия — Керчь и создание новой дороги Феодосия — Симферополь оценили в 3,6-3,8 миллиарда долларов.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook