Курс доллара США поднялся к гривне после смягчений на рынке банковских услуг

НБУ осуществил некоторые поблажки в правила покупки наличной валюты. Они выражаются в отмене предъявления паспорта при осуществлении сделки. Например, отмена была проведена в соответствии с постановлением № 172 от 28 марта 2014 года. В соответствии с документом, банком Украины были несколько смягчены правила осуществления на наличном сегменте межбанковского валютного рынка.

Срок действия этого постановления определен до 1 мая 2014 года. "Также в это постановление входит отмена запрета на приобретение иностранной валюты для инвестиций резидентами по поручению юридических и физических лиц, иностранных представительств, а также предпринимателей", - рассказали специалисты брокера TusarFX для журналистов издания "Биржевой лидер".

Судя по сообщениям на сайте НБУ, в пятницу были введены ограничения по продаже валюты. Действовать эти ограничения будут до 1 мая. В самом сообщении говорится, что вследствие повышения спроса на наличную валюту была установлена максимально допустимая сумма для продажи одному физлицу, которая распространяется в пределах одного банковского отделения, и на один рабочий день равняется 1.35 тысячи долларов США (или 15 тыс. гривен).

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook