Квентин Тарантино решил превратить «Джанго освобожденного» в мини-сериал

Режиссер Квентин Тарантино решил выпустить расширенную версию своего фильма «Джанго освобожденный», сообщает Deadline.

На пресс-конференции, которую кинематографист дал в рамках завершившего свою работу Каннского фестиваля, он заявил, что планирует выпустить четырехчасовой мини-сериал. По словам режиссера, у него в архиве осталось 90 минут материала, который не вошел в финальную версию фильма. Именно его Тарантино и планирует использовать для создания мини-сериала, который мог бы заинтересовать один из кабельных телеканалов. 

Тарантино также раскритиковал цифровой формат современного кинематографа, заявив, что это убивает кино. «Это как смотреть в кинотеатре телевидение. Большинство современных фильмов уже не снимается на 35-миллиметровую пленку, а это значит, что мы проиграли войну. Наше поколение безнадежно, но, хотелось бы верить, что хоть следующее поймет, что оно потеряло», - посетовал режиссер. 

Кинематографист отметил, что он вновь готов вернуться к проекту «Омерзительная восьмерка». Правда в каком виде будет существовать проект, Тарантино пока не определился. «Возможно, я все же сниму этот фильм, может опубликую сценарий или поставлю его на сцене. А может и все сразу», - резюмировал режиссер.

На Каннском кинофестивале Тарантино посетил специальный показ фильма «Криминальное чтиво», а также представил отреставрированную версию картины Серджио Леоне «За пригоршню долларов».

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook