Лавров назвал гибель журналистов сигналом к прекращению огня на Украине

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что гибель российских журналистов на Украине стала очередным сигналом к прекращению огня, передает РИА Новости. Соответствующее заявление он сделал по итогам переговоров с азербайджанским министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Министр отметил, что работники СМИ в горячих точках всегда подвергаются риску, однако угрозы, существующие на Украине и приведшие к гибели российских журналистов, являются абсолютно искусственными. «Они создаются в результате продолжения военной операции против народа Украины, против тех, кто на юго-востоке хочет отстоять свои права, кто хочет быть услышанным, и все это делается вопреки многократным обещаниям прекратить огонь, сесть за стол переговоров», — подчеркнул Лавров.

Говоря о предложении Верховной Рады ввести военное положение на Украине, Лавров заявил, что эти меры еще больше развяжут руки власти, а также позволят полагаться ей на военную силу для подавления протестов на юго-востоке страны.

17 июня съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист, в результате которого корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжелые ранения. Позднее он умер в больнице. Звукорежиссер Антон Волошин, который числился пропавшим без вести, также погиб.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook