Лавров попросил Керри остановить войну на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал в телефонном разговоре госсекретаря США Джона Керри оказать влияние на Киев, чтобы тот прекратил антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях. А также попросил стать посредникам в переговорах по поставкам газа.

Телефонный разговор, как сообщила в субботу, 14 июня, пресс-служба МИД РФ, состоялся по инициативе американцев. «Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость незамедлительного прекращения карательной операции на юго-востоке (Украины), которая продолжается несмотря на заверения Киева остановить кровопролитие», — заявили в МИД.

Лавров призвал Керри воспользоваться влиянием на власти Украины, чтобы «подтолкнуть их к более реалистичной оценке ситуации, осознанию бесперспективности ставки на силовое решение внутреннего конфликта и началу прямых переговоров с представителями юго-восточных регионов».

Кроме того, глава МИД РФ попросил Вашингтон оказать содействие в проведении переговоров о поставках газа на Украину, а также создать условия «для поиска общеприемлемых договоренностей» после подписания соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook