Лавров: у Запада есть цель – вывести Россию из равновесия любой ценой

Новости России 11.09.2014: Лавров уличил Запад в желании "любой ценой" вывести Россию из равновесия

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, Запад стремится "любой ценой вывести Россию из равновесия".

"Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно", — сказал министр. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

В качестве примера дипломат привёл ситуацию с Сирией: "Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора".

Комментируя обвинения в адрес сирийского лидера Башара Асада о том, что тот якобы решил использовать голод как оружие, Лавров сравнил произошедшее с возможной гуманитарной катастрофой на Донбассе.

"Может, там хотели всех заморить, а потом заселить освободившиеся территории истинными украинцами?.. Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию" отметил Лавров.

Последние новости России и мира сегодня, 11 сентября 2014: в США приняли зерноуборочные комбайны за "вторжение России" 

Журналист американского издания OpEdNews Дэйв Линдорф усомнился в версии США по поводу присутствия военной техники из России на территории Украины. Якобы в качестве доказательства данного факта были представлены спутниковые снимки. Однако корреспондент предположил, что на них могут быть изображены зерноуборочные комбайны, сообщает ИноТВ.

По мнению автора материала, размещать передвижную артиллерию так, как она изображена на этих снимках со спутника, крайне нелогично. В частности журналист отмечает, что техника построена в ряд прямо на зерновом поле. Пусть её "стволы" и повёрнуты в сторону Украины, она никак не защищена деревьями. Это делает "колонну" легкой мишенью для атаки с воздуха либо артобстрела. Также на снимке не видно никаких боеприпасов рядом с этой техникой. Обычно они заметны на изображениях подобных военных подразделений, принадлежащих, например, израильской армии в секторе Газа.

В свою очередь, один из читателей издания предположил, что запечатлённая на спутниковых снимках техника больше всего похожа на комбайны, используемые для уборки зерновых или других сельскохозяйственных культур. Комбайны оборудованы длинными трубами, которые с высоты действительно напоминают пушечные стволы, однако используются они для высыпания зерна в грузовики. При этом обычно именно такую технику выстраивают в цепочки.

Россия и США, последние новости 11 сентября 2014: Россия может создать аналог системы глобального молниеносного удара

По словам ответственного секретаря комиссии по ВПК Юрия Борисова, при необходимости Россия может создать собственный ответ на систему глобального молниеносного удара.

"Может. И будет вынуждена это сделать, если это станет реальной угрозой", - ответил он на вопрос о том, возможно ли создание аналогичной системы с российской стороны. Слова Борисова приводит ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что рамках программы "молниеносного глобального удара" официальный Вашингтон планирует получить оружие, которое способно преодолеть расстояние от США до России за минимальное время. При этом противник просто не будет иметь шансов на то, чтобы отреагировать.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook